eugeniodop

Eugenio DOP

Farmer / Livestock


Activities


Results 1 to 10 of 539
Pages:
4
Canadá reabre la importación de vacuno procedente de la UE
10/22/2015
La Comisión Europea ha informado en un comunicado de que los 19 países son los mismos que tenían la autorización para exportar a Canadá antes de las restricciones impuestas por el país norteamericano en 1996.

4
El MAGRAMA inicia el pago a las CCAA del 70% del anticipo de las ayudas directas de la PAC
10/20/2015
El importe que se podrá anticipar es el 70% de los pagos correspondientes al régimen de pago básico, pago verde, ayuda complementaria a los jóvenes agricultores y la ayuda acoplada solicitada para vacuno de leche. También se podrá pagar el anticipo a los agricultores que vayan a estar acogidos al régimen de los pequeños agricultores.

4
El sector del azúcar se prepara para el fin de las cuotas en el año 2017
10/20/2015
En Acor, una de las dos empresas que transforma en España la remolacha en azúcar, trabajan ya en varios frentes para preparar a sus socios y a la cooperativa para la desaparición de las cuotas en 2017 y evitar, mediante la reducciónde costes y la mejora de la productividad, que una intensificación de la caída precios que se registra desde hace años en este producto ponga en peligro la viabilidad de la industria y del cultivo. Uno de ellos es el agronómico, y junto con los agricultores están buscando energías alternativas para ahorrar en el coste del riego, uno de los insumos que más lastra la competitividad del cultivo. "Trabajamos para reducir en la cuenta de resultados del agricultor el impacto del coste del riego apostando por la combinación de varias energías alternativas: eólica, solar y eléctrica", explica Esteban Sanz, jefe del Servicio Agronómico y de Cultivos de Acor. Sin salir de este área, también se trabaja junto a las principales casas de semillas en la mejora genética de las variedades. "Se está haciendo un esfuerzo conjunto muy grande en investigación y desarrollo, lo que está posibilitando que los rendimientos crezcan de media todos los años un 2 por ciento". En este campo todavía hay margen de mejora, sin contar las posibilidades que abriría si se pudiera sembrar remolacha OGM, algo que la UE no permite por ahora.

4
Ingenieros agrónomos del mundo se han unido para vencer el reto de nutrir el planeta
10/16/2015
La población en el mundo se cifra en 7.000 millones de habitantes y está previsto que en 2050 más de 9.000 millones de personas habiten la Tierra. El crecimiento ha sido considerable en los últimos años, tendiendo en cuenta que en 1800 era de 1.000 millones; en 1950, alcanzó los 2.300 millones y en 1999 superó los 6.000 millones.

4
Los anticipos de la PAC, más cerca
10/15/2015
La Unión Europea (UE) permitía anticipar el 50 % de las ayudas de la PAC en anteriores ejercicios, pero en esta campaña se podrá llegar hasta el 70 % de los pagos correspondientes al régimen de pago básico y pago verde, ayuda complementaria a los jóvenes agricultores y la ayuda acoplada al vacuno de leche, además del anticipo correspondiente al régimen de los pequeños agricultores.

4
La calidad, la clave para los productores españoles de legumbres
10/14/2015
El Código Alimentario Español define las legumbres como “las semillas secas, limpias, sanas y separadas de la vaina, procedentes de plantas de la familia de las leguminosas, de uso corriente en el país y que directa o indirectamente resulten adecuadas para la alimentación”.

4
Las cooperativas agrarias resisten mejor en tiempos de recesión
10/14/2015
Esto lo demuestra el hecho de que las 100 principales cooperativas agrarias en la UE han aumentado su volumen de negocios del 14% en 2013, respecto a 2012.

4
Gastronomía que conquista el paladar
10/9/2015
Y de nuestros productos estrella: vino, jamón, queso y aceite de oliva. España ‘entra’ por el estómago, bien sea por las recetas tradicionales o las genialidades creativas que han colocado a nuestros cocineros en lo más alto de los rankings gastronómicos internacionales.

4
Toledo, Capital Española de la Gastronomía 2016
10/8/2015
En un acto celebrado en el Palacio de Fernán Núñez de Madrid, el restaurador Cándido ha dado a conocer la decisión de capitalidad, que se convoca por quinto año consecutivo por iniciativa de la Federación Española de Hostelería (FEHR) y la Federación Española de Periodistas y Escritores de Turismo (FEPET).

4
Los precios de los productos agrícolas básicos se desploman en un mes
10/7/2015
Los precios de los productos agrícolas básicos en la Unión Europea (UE) han descendido de forma generalizada en su comparativa mensual de agosto y destacan las caídas de los cereales, especialmente del maíz, con un -10,2 % y 160 euros/tonelada.

Results 1 to 10 of 539
Pages: