chil chil
8 Nov 2011

0 Attachment (s)

0 Comment (s)

Share

Presentación Resultados Huella de Carbono en productos Cooperativos

12:40h. Interviene Juan Sagarna, director Dpto. Servicios, Calidad e Innovación de Cooperativas Agroalimentarias de España quién hace una referencia al trabajo realizado por las cooperativas en el ámbito se sostenibilidad.

 

12:50h. Explica Juan Sagarna la metodología usada en el estudio que se ha realizado sobre la sostenibilidad agroalimentaria, la dificultad, sobre todo, según nos indica, ha sido la obtención de datos primarios que ha resultado complejo, pero,  ha permitido que sea el estudio más completo que se ha realizado en España hasta la fecha en lo relacionado con la huella de carbono.

 

13:00h. Interviene Juan Antonio Polo de Co2Consulting, entidad que ha colaborado en la realización del estudio sobre Huella de Carbono en productos cooperativos.

 

13:10h. Afirma Juan Antonio Polo que lo que se pretende es que la sostenibilidad sea considerada como un factor estratégico para la empresa.

 

El proyecto se define bajo los principios de:

  • Diagnóstico, buscamos conocer datos reales,
  • Debe tener un soporte, dar una capacitación a los servicios de soporte d ellas cooperativas fregionales
  • Y pretendemos relizar un analisis comparativo multicriterio"

13:15h. Considera Juan Antonio Polo que es fundamental territorializar los factores de emisón.

 

13:17h. Nos explican los resultados en función de los productos cooperativos analizados, como son el queso, el vino, el maiz o el pepino entre otros.

 

13:20. Juan Antonio Polo considera que si la cadena de valor agroalimentaria española representa el 11% del valor de la producción en la U27, debería liderar los estudios y metodologías relacionadas con la emisón de dióxido de carbono y no tener un rol secundario en este aspecto y considera que ha de existir una estrategia de Pais, que en su opinión aún no existe, o por lo menos, no se visualiza, por lo de pronto..

 

Places ×


Sobre el blog...

Jornadas organizadas por Cooperativas Agro-alimentarias.

Se presentaran iniciativas prácticas de sostenibilidad por parte de los agentes de la cadena.

Cooperativas Agro-alimentarias presentará los resultados de su proyecto de Huella de Carbono y se analizará la posibilidad de integración de las energías renovables en los procesos productivos de las cooperativas.

 

 

PROGRAMA DE LA JORNADA

Live Bloggers
  • Alfredo J.
  • Ricardo
  • Agustí
  • Carlos Javier
  • Susana
  • Miguel
  • Fermín
  • Pilar
  • Irene
  • Juan
  • Javier
  • Fernando

and 4 more people follow this blog

Síguenos en Twitter
Filtrar por palabras claves
Entradas por autor
Últimas entradas