chil chil
8 Nov 2011

0 Attachment (s)

0 Comment (s)

Share

Cooperativas Agro-alimentarias presentará los resultados de su análisis de la Huella de Carbono en el producto agroalimentario

Estos primeros resultados se presentarán en las Jornadas de Agroalimentación Sostenible, organizadas por Cooperativas Agro-alimentarias en colaboración con el MARM el próximo día 8 de noviembre en Madrid. Fuente: Cooperativas Agro-alimentarias.

El estudio que ha realizado Cooperativas Agro-alimentarias sobre la Huella de Carbono en el Producto Agroalimentario, ha involucrado a 18 cooperativas de 7 regiones diferentes y aportará información detallada sobre la formación de la huella de carbono en distintos productos agroalimentarios como naranjas, pepino, pimiento, melocotón, maíz, vino y queso de vaca.

La Huella de Carbono es el sumatorio de emisiones de gases de efecto invernadero, tanto directas como indirectas, que se producen a lo largo del ciclo de vida de un producto. Conocer cuáles son los factores que más pesan en este sumatorio puede permitir tomar decisiones de optimización de esa parte del proceso o incluso de sustitución de tecnologías si es pertinente. Esta información cuantitativa, muy dispersa e incompleta en nuestro país, ayudará a las empresas agroalimentarias en sus decisiones y a las distintas administraciones en la conformación de políticas acertadas.

Este estudio se presentará durante la celebración de las Jornadas Técnicas sobre Agroalimentación Sostenible, que celebrará Cooperativas Agro-alimentarias de España el próximo 8 de noviembre en la sede de Atocha del Ministerio de Medio Ambiente y Medio Rural y Marino (MARM), en Madrid.

En el marco de estas jornadas, Cooperativas Agro-alimentarias hará entrega también de los Premios a las Cooperativas Socialmente Responsables, a las empresas cooperativas que han resultado galardonadas.

Places ×


Sobre el blog...

Jornadas organizadas por Cooperativas Agro-alimentarias.

Se presentaran iniciativas prácticas de sostenibilidad por parte de los agentes de la cadena.

Cooperativas Agro-alimentarias presentará los resultados de su proyecto de Huella de Carbono y se analizará la posibilidad de integración de las energías renovables en los procesos productivos de las cooperativas.

 

 

PROGRAMA DE LA JORNADA

Live Bloggers
  • Alfredo J.
  • Ricardo
  • Agustí
  • Carlos Javier
  • Susana
  • Miguel
  • Fermín
  • Pilar
  • Irene
  • Juan
  • Javier
  • Fernando

and 4 more people follow this blog

Síguenos en Twitter
Filtrar por palabras claves
Entradas por autor
Últimas entradas