18 Jan 2016
INTERCUN

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Receta: Lentejas estofadas con conejo


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Han terminado las fiestas y con ellas los excesos. Volvemos a la normalidad y tenemos que pensar en restablecer una dieta algo más equilibrada. Un ejemplo: esta receta del blog de José Ramón Gil "Los domingos cocino yo".

Ingredientes (para 6 personas):

1 conejo troceado, ½ kilo de lentejas, 2 zanahorias, 1 pimiento italiano, 1 cebolla, 1 puerro, 2 patatas, 1 hoja de laurel, ½ vaso de vino tinto, 1 cucharada de pimentón dulce, 4 cucharadas de aceite de oliva, sal y pimienta.

Preparación:

Se salpimenta el conejo troceado.

La noche anterior se ponen las lentejas a remojo.

Se pelan y se cortan las zanahorias en rodajas circulares finas.

Se pica la cebolla y el puerro. Sazonamos.

Lavamos y picamos el pimiento. Sazonamos.

Se pelan las patatas y se chasquean en trozos. Sazonamos.

Elaboración:

En una cazuela echamos el aceite de oliva y comenzamos a sofreír las verduras (zanahoria, cebolla, puerro y pimiento).

Cuando comience a dorarse añadimos la carne de conejo y sofreímos hasta que esté bien doradito.

Echamos las patatas y las sofreímos un poquito.

Al final añadimos la cucharada de pimentón y mezclamos bien con cuidado de que no se queme.

Incorporamos el ½ vaso de vino y dejamos hervir.

Cubrimos el sofrito con agua y añadimos las lentejas.

Dejamos cocer todo a fuego no demasiado fuerte durante 45 minutos. Dependerá este tiempo de la intensidad del fuego. Debemos tener como referencia la textura de las lentejas.

Cuando comprobemos que las lentejas estén en su punto apagamos el fuego y comenzamos a servir (debemos servirlas calentitas).

Presentación:

Servimos en cada plato unos trozos de carne y algún trozo de patata y un par de cucharones de lentejas.

Listo, así de fácil.

Tags: recetas de cocina, carne de conejo,